aminako
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها
و مرحبا بك الف و مليون
ويسلم راس من دلك علينا
و
أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
يريد أن نعلن له الانضمام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

aminako
يسعد منتدانا باستقبال من هم بمثل شخصك
ليكون مميزاً بين المميزين وأنت لها
و مرحبا بك الف و مليون
ويسلم راس من دلك علينا
و
أهلا بمن أتانا بتحية وسلام ..
يريد الترحيب بأحلى الكلام ..
يريد أن نعلن له الانضمام ..
إلى كوكبة أعضاءنا الكرام
كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
aminako
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» برنامج حقيبة المسلم
كبة البطاطا في الفرن Emptyالأربعاء ديسمبر 26, 2012 1:21 pm من طرف samir34000

» لا صلاة ‬لا حجاب لا أخلاق والإيمان في القلب
كبة البطاطا في الفرن Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 2:27 pm من طرف aminako

» هل فكرتم يوما ماهي الوان السموات السبع ؟؟؟؟؟؟
كبة البطاطا في الفرن Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 7:49 am من طرف aminako

» أكثر من 50 نية لصيام رمضان هاااااااام جددددددا
كبة البطاطا في الفرن Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 7:08 am من طرف aminako

» أسرار نجاح العظماء
كبة البطاطا في الفرن Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 10:07 am من طرف aminako

» زوجان في جنة
كبة البطاطا في الفرن Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 9:59 am من طرف aminako

» نقطة هامة
كبة البطاطا في الفرن Emptyالسبت يوليو 02, 2011 5:23 am من طرف khalken

» ترحيب بالعضو الجديد
كبة البطاطا في الفرن Emptyالإثنين يونيو 27, 2011 5:03 am من طرف laparadise

» هل تعلم أين تذهب روحك وانت نائم ؟؟؟
كبة البطاطا في الفرن Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 4:53 am من طرف aminako


كبة البطاطا في الفرن

اذهب الى الأسفل

كبة البطاطا في الفرن Empty كبة البطاطا في الفرن

مُساهمة من طرف aya.z الأحد يونيو 06, 2010 4:23 am

كبة البطاطا في الفرن




كبة البطاطا في الفرن Download?mid=1%5f994143%5fAFxz%2bFcAAIqCTAs8qQyIjDYEx5o&pid=2&fid=Inbox&inline=1

المكوّنات:
4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون
4
ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة


لعجينة البطاطا:
1500
غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة
½ 1
ملعقة صغيرة من الملح
¼
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
بيضة واحدة
للحشوة:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
250
غرام أو حبتان من البصل المتوسط الحجم والمفروم
400
غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)
مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبر المحمّص
¼
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من السبع بهارات العربيّة المطحونة


طريقة التحضير:
تُمرغ صينية الفرن قياس
30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدة
المذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (مع الاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون
).

تُسلق البطاطا في الماء إلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزج البطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن
يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج
ماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كل المكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً
.
تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينية الفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية من البطاطا المهروسة على الوجه.
تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجه وتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون
aya.z
aya.z
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 218
نقاط : 5963
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
العمر : 31
الموقع : www.excellence-545.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى