المواضيع الأخيرة
قوراب البطاطس .. ::
صفحة 1 من اصل 1
قوراب البطاطس .. ::
قوراب البطاطس .. ::
المقادير
عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح
الطريقة :
اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف
اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد
قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة
نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )
ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم
ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة
صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء
غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي
الصينية بعد الفرن
:
:
:
وشهية طيبة
ولكي لا نكون مبذرين البطاطا التي تنزعيها من داخل كل حبة تستطيعين ان تعمليها كحشو مثلا في بوراك
ومعلومة اضافية
القيمة الغذائية للبطاطس :
تحتوي البطاطس على نحو 80% ماء و 20% مواد صلبة. ويكوِّن النشا مايعادل 85% من المواد الصلبة ويكوِّن البروتين النسبة الباقية. والبطاطس تحتوي على العديد من الفيتامينات، منها: النياسين، والريبوفلافين، والثيامين، وفيتامين ج. كما تحتوي على بعض الأملاح المعدنية، مثل الكالسيوم، والحديد، والمغنسيوم، والفوسفور، والبوتاسيوم، والصوديوم، والكبريت.
ولا تسبب البطاطس البدانة إلا إذا أضيفت إليها الزبدة أو الصلصة أو الكريم الحمضي. فمن المعروف أن درنة البطاطس المشوية المتوسطة الحجم التي تزن 170 إلى 225 جم تحتوي على أقل من 100 سعر
حراري.
وشكرا
aminako
************
***
*
رد: قوراب البطاطس .. ::
مبطن بطاطاس
لحمه المبطن والخلطه :
لحمه مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه صلصه
بنحمرها شويه على النار
وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجه
بيض وبقسماط وملح وبهار
بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه
عليها بايدنا
بنحضر طبق وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار وبنخلط
المزيج بنحط الشريحتين بالبيض والبقسماط
نحط زيت غزير على النار وبنبدا القلي
والطبق النهائي واضح
لحمه المبطن والخلطه :
لحمه مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه صلصه
بنحمرها شويه على النار
وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجه
بيض وبقسماط وملح وبهار
بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه
عليها بايدنا
بنحضر طبق وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار وبنخلط
المزيج بنحط الشريحتين بالبيض والبقسماط
نحط زيت غزير على النار وبنبدا القلي
والطبق النهائي واضح
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء ديسمبر 26, 2012 1:21 pm من طرف samir34000
» لا صلاة لا حجاب لا أخلاق والإيمان في القلب
الأحد أغسطس 07, 2011 2:27 pm من طرف aminako
» هل فكرتم يوما ماهي الوان السموات السبع ؟؟؟؟؟؟
الخميس أغسطس 04, 2011 7:49 am من طرف aminako
» أكثر من 50 نية لصيام رمضان هاااااااام جددددددا
الخميس أغسطس 04, 2011 7:08 am من طرف aminako
» أسرار نجاح العظماء
الأربعاء أغسطس 03, 2011 10:07 am من طرف aminako
» زوجان في جنة
الأربعاء أغسطس 03, 2011 9:59 am من طرف aminako
» نقطة هامة
السبت يوليو 02, 2011 5:23 am من طرف khalken
» ترحيب بالعضو الجديد
الإثنين يونيو 27, 2011 5:03 am من طرف laparadise
» هل تعلم أين تذهب روحك وانت نائم ؟؟؟
الإثنين يونيو 20, 2011 4:53 am من طرف aminako